Онлайн-игра Морской бой |
Максимизация окон в Windows 7
Автор DrZoidberg, 25 ноя 2010 17:27
Сообщений в теме: 4
Отправлено 09 Август 2012 - 15:23
Функция называется AeroSnap.
Про нее писали в теме Что такое AeroSnap и AeroShake в Windows 7.
Но правда там ничего не сказано про то, как эту функцию можно отключить. Написано лишь, что эта функция в Windows 7 включена по умолчанию, кроме Windows 7 Basic
Про нее писали в теме Что такое AeroSnap и AeroShake в Windows 7.
Но правда там ничего не сказано про то, как эту функцию можно отключить. Написано лишь, что эта функция в Windows 7 включена по умолчанию, кроме Windows 7 Basic
Отправлено 09 Август 2012 - 15:27
Кстати да, раньше как-то не обращал внимания на эту функцию, а теперь она меня тоже раздражает. Особенно когда убираешь мышь за пределы экрана и винда все окна прячет и делает видимым рабочий стол.
Если мне нужен рабочий стол я сворачиваю все окна с помощью горячих клавиш и также с помощью этих клавиш разворачиваю их обратно. А эту функцию хотелось бы тоже отключить.
Если мне нужен рабочий стол я сворачиваю все окна с помощью горячих клавиш и также с помощью этих клавиш разворачиваю их обратно. А эту функцию хотелось бы тоже отключить.
Отправлено 09 Август 2012 - 15:40
Отключить функцию AeroSnap несложно и есть два пути отключения этой функции.
1 Вариант - с помощью графического интерфейса.
1) Нажимаем кнопку "Пуск"
2) Заходим в "Панель управления"
3) Находим в панели управления пункт "Центр специальных возможностей"
4) В центре специальных возможностей выбираем любой из двух пунктов: "Облегчение работы с мышью" или "Облегчение работы с клавиатурой"
5) В открывшемся окне ищем в самом низу пункт "Отключение автоматического упорядочения окон при их перемещении к границе экрана" и ставим напротив этого пункта галочку.
6) Функция AeroSnap убрана!
2 Вариант - при помощи реестра:
1) Открываем редактор реестра при помощи команды regedit
2) Идем вот поэтому пути в реестре:
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
И изменяем в этой ветке значение параметра "WindowArrangementActive"="1" с 1-цы на ноль. Должно получиться вот так: "WindowArrangementActive"="0"
1 Вариант - с помощью графического интерфейса.
1) Нажимаем кнопку "Пуск"
2) Заходим в "Панель управления"
3) Находим в панели управления пункт "Центр специальных возможностей"
4) В центре специальных возможностей выбираем любой из двух пунктов: "Облегчение работы с мышью" или "Облегчение работы с клавиатурой"
5) В открывшемся окне ищем в самом низу пункт "Отключение автоматического упорядочения окон при их перемещении к границе экрана" и ставим напротив этого пункта галочку.
6) Функция AeroSnap убрана!
2 Вариант - при помощи реестра:
1) Открываем редактор реестра при помощи команды regedit
2) Идем вот поэтому пути в реестре:
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
И изменяем в этой ветке значение параметра "WindowArrangementActive"="1" с 1-цы на ноль. Должно получиться вот так: "WindowArrangementActive"="0"