Новогодний салат Оливье "Рукавичка"
Такой салат на основе любимого оливье, с курицей, замечательно украсит новогодний стол. Рекомендую.
Продукты
(на 10 порций)
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Яйца куриные - 5 шт.
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Курица отварная - 300 г
Горошек зеленый консервированный (по желанию) - 200 г
Лук репчатый (зеленый) - 100 г
Майонез - 200-250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для украшения:
Яйца куриные отварные - 3 шт.
Зерна граната
Майонез
Как приготовить салат Оливье новогодний "Рукавичка":
Вскипятить чайник. Картофель и морковь хорошо вымыть, залить кипящей водой, отварить в мундире до готовности (около 20-30 минут).
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Воду слить. Залить холодной водой. Остудить.
Морковь и картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Яйца очистить, нарезать кубиками.
Отварное куриное мясо нарезать кусочками. Лук репчатый (лук зеленый) очистить, помыть, нарезать мелко.
Огурцы нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить, поперчить. Добавить майонез.
Все хорошо перемешать.
Салат Оливье новогодний выложить на блюдо, придать ему силуэт рукавички.
Отделить яичные белки от желтков. Натереть на мелкой терке. Украсить салат Оливье новогодний яйцами, майонезом и зернами граната.
Новогодний салат Оливье "Рукавичка" готов.
Как сделать вкусный майонез домашний.
Майонез «Провансаль»
Лучший соус для салатов, мяса, рыбы - домашний майонез Провансаль. Рецепт приготовления майонеза несложен и не занимает много времени.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Масло растительное рафинированное - 200 мл
Горчица (соус) - 0,5-1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Уксус - 0,5-1 ст. ложка
Подготовить продукты.
В рецепте майонеза Провансаль используются сырые яйца. Они должны быть свежие и качественные!
Как приготовить майонез Провансаль:
Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить.
Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.
Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.
Вот так.
После этого добавить уксус или сок лимона.
Слегка взбить — майонез заметно посветлеет.
Добавить яичный белок (только один) и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет менее густым. Если нужно, добавить в майонез Провансаль по вкусу соли и уксуса.
Майонез Провансаль готов!
Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны.
Онлайн-игра Морской бой |